Технология и оборудование для производства мороженого

  Производство мороженого - сложный процесс, включающий в себя большое количество технологических операций. Выверенная технология производства мороженого является базой для получения продукта с заданными параметрами.  Оборудование для производства мороженного может быть как периодического, так и непрерывного действия. Для выпуска качественного продукта важно понимать не только основные процессы и режимы работы отдельных элементов линии, но также согласовать их между собой. 

   Стерилизованные (ультрапастеризованные) смеси мороженого - продукт длительного хранения, имеющий стабильный спрос в настоящее время. Данный продукт класса B-to-B и широко используется в ресторанном бизнесе и индустрии быстрого питания. Стерилизованные смеси мороженого, являющиеся заменой сухим смесям, используются при производстве мягкого мороженого и позволяют достигать более высокой гигиены и санитарной безопасности готового продукта, что положительно влияет на имидж заведения, использующего их. Такие смеси упаковывается в асептических условиях и может храниться в течении продолжительного времени при более высоких температурах. 

   На нашем оборудовании могут быть произведены различные виды мороженого в т.ч. стерилизованные. Мы также оказываем консультационные услуги по постановке технологии производства мороженого. ООО МПЛгрупп имеет опыт изготовления и запуска как комплектных линий, так и отдельных единиц оборудования для производства мороженого производительностью до 2,5 т/ч. 

 

Устройство и принцип действия линии

    В процессе приемки молоко цельное и обезжиренное, сливки взвешиваются, оценивается их качество и хранятся в охлаждаемых резервуарах при температуре не выше 6 °С.
   Смеси для мороженого приготавливают из подготовленного сырья в соответствии с рецептурами, рассчитанными исходя из фактического наличия сырья, его состава и качества. Сырье для получения смеси на молочной основе загружают в смесительные ванны 2 в такой последовательности: жидкие продукты (молоко, сливки, вода), сгущенные молочные продукты, затем сухие молочные продукты, сахар, вкусовые наполнители и стабилизаторы.

Подробнее...

Стадии технологического процесса

   Производство мороженого включает в себя следующие стадии:

Подробнее...

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов

   Мороженое - продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей. Благодаря содержанию молочного жира, белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов оно обладает высокой пищевой ценностью и легко усваивается организмом.
   Все виды мороженого условно можно разделить на основные и любительские. К основным видам относятся:

  1. молочное, сливочное и пломбир получают на основе молочных смесей,
  2. фруктово-ягодное из натурального плодово-ягодного сырья,
  3. ароматическое,сырьем для которого является вода, сахар и ароматообразующие добавки,
  4. любительские виды мороженого вырабатывают в разнообразных комбинациях сырья.

Подробнее...

Особенности производства и потребления готовой продукции

   Мороженое получают путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром, стабилизатором, а для некоторых видов - также с вкусовыми и ароматическими наполнителями.

Характеристика комплексов оборудования

   Производство мороженого состоит из двух основных этапов: выработки смеси и приготовления из нее мороженого.
   Начальные стадии технологического процесса производства мороженого выполняются при помощи комплексов оборудования для приема, охлаждения, переработки, хранения и транспортирования сырья. Приемку сырья осуществляют при помощи весов (молокосчетчиков), сепараторов-молоко-очистителей, пластинчатых охладителей, фильтров и вспомогательного оборудования.
  

Подробнее...