Техника и технология производства сливочного масла

    Сливочное масло - продукт, подаренный нам самой природой. Без сливочного масла не обойтись ни на одной кухне.

    Производство сливочного масла - сложный и многогранный технологический процесс.  Наша фирма имеет большой опыт изготовления технологического оборудования для производства натурального сливочного масла. ООО МПЛгрупп оказывает также консультационные услуги в вопросах организации производства и рациональной эксплуатации технологического оборудования для производства сливочного масла.

     Нашими клиентами являются как мелкие компании, так и крупные холдинги. Мы тесно работаем с поставщиками холодильного оборудования, что позволяет производить запуск маслооборудования в короткие сроки и с минимальными издержками. Оборудование для производства сливочного масла, приобретенное у нас, основа выгодного производства и залог отсутствия головной боли в процессе его эксплуатации.

 

Устройство и принцип действия линии

   Принятое молоко с помощью насосов 1 направляется в емкость 2, подогревается в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке 3 и сепарируется в сепараторе-сливкоотделителе 4.

Подробнее...

Стадии технологического процесса

Производство сливочного масла способом сбивания сливок состоит из следующих стадий:

Подробнее...

Характеристика комплексов оборудования

    В состав линии производства сливочного масла методом сбивания входят следующие комплексы оборудования:

  1. для приемки и хранения молока;
  2. для подогрева и сепарирования молока;
  3. для тепловой обработки и их созревания;
  4. для сбивания сливок, промывки, посолки и механической обработки масла;
  5. для фасования масла.

Подробнее...

Особенности производства и потребления готовой продукции

    Получение сливочного масла из стойкой жировой эмульсии молочного жира (сливок) - сложный физико-химический процесс. Основой технологии является концентрирование жировой фазы сливок и пластификация получаемого на промежуточных стадиях продукта.

Существует два способа концентрации жировой фазы сливок:

  1. в холодном состоянии - сбиванием;
  2. в горячем - сепарированием.

     В зависимости от способа концентрирования на промежуточных стадиях получают масляное зерно или высокожирные сливки.

Подробнее...

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов

     Сливочное масло - пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира и обладающий специфическим, свойственным ему вкусом, запахом и пластичной консистенцией. Кроме жира в масло часто переходят белки молока, молочный сахар, фосфатиды, витамины, минеральные вещества, вода и др. На структуру, качество, стойкость масла во время хранения влияет однородность распределения и размер капель воды, размер пузырьков воздуха и др. Сырье для производства сливочного масла - молоко и сливки.

Подробнее...